Semangat berbagi ilmu dan wawasan

Menghapus Jejakmu

Terus melangkah melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buatku ragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa mengganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Reff:
Engkau bukanlah segalaku
Bukan tempat tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Terus melangkah melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buatku ragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa mengganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Repeat reff

Bridge:
Lepaskanlah segalanya
Lepaskanlah segalanya

Repeat reff

Peterpan – Hari yang cerah

#suasanahati

Lingkungan Baru, Teman Baru

Akhirnya mulai bisa bernafas lebih ringan akhir-akhir ini sehingga bisa kembali menulis disini. Teman… apa yang terbersit pertama kali ketika anda mendengar kata ini ? atau bahkan anda sudah membayangkan wajah orang2 disekitar anda yang sedang memanggil nama anda atau bahkan menepuk pundak anda ? apa itu teman ? barangkali masing2 kita mempunyai definisi yang berbeda2 tentangnya. Satu hal yang pasti adalah kita membutuhkan mereka, dimanapun dan kapanpun kita berada. Yang menjadi masalah adalah ketika kita berada di lingkungan baru dimana tidak ada seorang pun yang kita kenali. Disini letak permasalahan yang biasanya dialami oleh kebanyakan orang yang merasa “mati gaya” di lingkungan yang baru. What’s the problem guys ? kebanyakan berpendapat lingkungan tersebut tidak sesuai dengan pribadi, idealisme, kebiasaan anda. Kalau begitu jawaban anda berarti anda keliru dan it’s your problem. Saya sangat setuju bahwa kita memang harus memiliki idealisme, kepribadian and all about it, tapi jangan lupa bahwa yang memungkinkan untuk berubah pertama kali adalah diri kita sendiri, karena untuk merubah orang lain itu jauh lebih sulit dibandingkan untuk merubah diri sendiri.

Sebagian orang mungkin berpendapat apabila kita terjun di lingkungan baru apakah kita harus mengorbankan idealisme ? menurut saya tidak, cobalah untuk mewarnai dan bukan menjadi terwarnai. Ketika kita memilih untuk menjadi pewarna di dalam lingkungan itu artinya ada sesuatu yang membuat diri kita berbeda dan kita ingin hal berbeda tersebut untuk diterapkan. Satu hal yang pasti adalah butuh kekonsistenan diri apabila anda mimilih berada dalam pihak yang mencoba mewarnai, butuh kerja keras memang dan hal itu menyenangkan danmenarik bagi saya.

Next step, Orang lain memperlakukan dirimu dengan apa yang dirimu lakukan terhadapnya. SMILE anytime and anywhere, tunjukkan senyuman terbaikmu dengan ikhlas. I’m sorry, i forgot your name…banyak orang melupakan pentingnya sebuah nama, coba latih kemampuan mengingat anda apabila merasa anda kesulitan dalam hal ini. Coba untuk mengenal lebih dalam teman anda lebih dekat, kenali kesukaanya dan jangan membahas apa yang tidak ingin dia bicarakan. Usahakan menyapa terlebih dahulu, jabat tangannya, tunjukkan antusiasme anda and SMILE.  Upto date terhadap perkembangan informasi terbaru mengenai sosial, politik, ekonomi, olah raga bahkan mungkin informasi selebriti. Really…that’s not a joke. soon, you will know it.

Berbahagialah anda apabila anda memiliki banyak teman. keep contact with them. semakin banyak teman, semakin bertambah wawasan dan pola pikir anda. Salam hangat dari saya untuk anda 🙂

Jakarta, 26 Agustus 2012

Grand Desain of My Life

Terinpirasi dari seorang “adik” ketika wawancara PDKT 2011, ini adalah grand desain hidup saya yang menjadi target serta tujuan hidup saya. Saya membagi prioritas diri menjadi 4 elemen yang tidak terpisahkan, dalam hal ini diibaratkan menjadi air, tanah, api dan udara. Tujuannya pembagian ini adalah untuk memudahkan dalam menentukan target2 jarak dekat saya. Apabila semua telah direncanakan maka untuk dapat menguasai ke-4 elemen tersebut menjadi lebih mudah. Sehingga dengan kemampuan pengendalian 4 elemen tersebut, saya dapat menjaga kestabilan dunia. Karena saya adalah avatar yang hilang 100 tahun yang lalu. Ini serius ! Jangan bilang siapa2 ya   🙂

ini nih bagannya :

Keterangan :
1. Air (water)
Air saya ibaratkan sebagai keluarga, keluarga disini dapat berarti keluarga di kampung halaman maupun teman2 yang telah saya anggap sebagai keluarga. Sudah jadi rahasia umum kalau air adalah sumber kehidupan, hal ini merupakan aspek yang saya sadari betapa sangat pentingnya arti keluarga. Keluarga dapat menjadi penyemangat dikala putus asa, penghibur diri dikala stress serta penasehat yang paling efektif dikala sedang mengalami kesulitan. Selain itu, pelajaran pertama kali yang saya peroleh juga berasal dari dalam keluarga.

‘Aisyah Radhiyallahu ‘anha meriwayatkan, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda :
“Sebaik-baik kalian adalah orang yang paling baik bagi keluarganya. Dan aku orang yang paling baik bagi keluargaku” (HR. At Tirmidzi dan Ibnu Majah)

2. Tanah (earth)
Tanah saya ibaratkan sebagai agama, sebagai hamba Allah SWT. Saya harus mengetahui pedoman kehidupan menurut-Nya didalam Al-qur’an & Sunnah Rasulullah SAW sehingga tidak akan lalai pada tempat saya berpijak. Disini saya dapat mengetahui hal2 yang boleh dilakukan maupun tidak boleh dilakukan. Semoga selalu ditunjukki kepada jalan yang lurus yaitu jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepada mereka, bukan jalan mereka yang dimurkai dan bukan pula jalan mereka yang sesat. Aamiin

“Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al-Qur’an, dan Dia tidak membuat sesuatu yang tidak lurus di dalamnya. Sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan (manusia) akan siksa yang pedih dari Allah dan memberi kabar gembira kepada orang-orang beriman, yang mengerjakan  amal soleh, bahwa mereka akan mendapat balasan yang baik. Mereka (akan menikmati kehidupan surga)  kekal di dalamnya untuk selamanya”(QS. Al-Kahfi:1-3)

3. Api (fire)
Api saya ibaratkan sebagai karir / pekerjaan, kehidupan tidak lepas dari bekerja keras. Keraslah engkau pada kehidupan atau kehidupan yang akan keras terhadapmu. Untuk menghidupkan api diperlukan bahan bakar, selain itu bahan bakar juga dapat menentukan kualitas api yang dihasilkan. Bahan bakar yang baik akan menghasilkan api yang bersih dari sisa pembakaran (asap/karbon), akan tetapi apabila bahan bakar yang digunakan buruk maka akan dihasilkan api menghasilkan banyak sisa pembakaran. oleh sebab itu saya berusaha untuk mengisi bahan bakar tersebut dengan segala sesuatu yang bersifat positif dan tidak merugikan orang lain.

Allah berfirman: “dan katakanlah: bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang beriman akan melihat pekerjaan itu, dan kamu akan dikembalikan kepada Allah Yang Maha Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata lalu diberitakannya kepadamu apa yang telah kamu kerjakan. (QS. At-Taubah 105).

4. Udara (air)
Udara saya ibaratkan sebagai hubungan sosial. Keinginan terbesar saya adalah dapat menjadi seseorang yang bermanfaat bagi orang lain. Masih belum banyak hal dapat saya berikan saat ini, akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu pasti bisa saya wujudkan hal2 luar biasa tersebut. InsyaAllah saya akan selalu coba untuk memberikan manfaat bagi orang lain di waktu kapan pun dan tempat mana pun dimana saya berada, dengan cara saya sendiri tentunya. 🙂

Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak mamfaatnya bagi orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Ini adalah target jangka panjang yang saya rencanakan, walaupun masih banyak kekurangan pada diri saya sendiri namun akan terus saya coba untuk selalu melakukan evaluasi terhadap pencapaian2 yang telah ada.

Semoga akan indah pada waktunya…

Solo, 3 Desember 2011

Kukuh Haryo Wibowo, ST

Alhamdulillah saya diberikan kesempatan kembali untuk menulis disini. Ternyata tulisan saya dulu ababil sekali ya…
insyaAllah dengan “tambahan nama” diatas, saya ingin menulis kembali disini dengan isi yang lebih berbobot. aamiin.

16 November 2011

Solo, 2 Desember 2011

Perjalanan minggu kelam

Setelah menjalani minggu yang melelahkan yang dipenuhi tugas2 dan kuis (mulai dari tugas daa, oop, rpl maupun kuis pbdr, coa ama probstat [no prostat]) akhirnya tiba juga weekend yg ditunggu2. Di minggu ini aq mengalami beberapa peristiwa aneh, bodoh, sial, sebuah percobaan maupun pemecahan rekor…..

A. Dimulai dari percobaannya dulu aja ya kauwan

Kalo gak salah pas hari senin kemaren thu aq nginstal windows 7 (baca : seven [perhatian : ini bukan se7ven salah satu character hero di DotA) dengan serial number yang hasil pemberian seorang teman coz males ndaftar2 lagi di inet yang kayaknya ribet dapet nya (tapi ini SN asli lho [SN beta asli] no membajak). Penginstalan ini dilatar belakangi oleh faktor penumpukan hal2 yang menjijikkan n mengesalkan yaitu virus, malware, worm, software, hardware………[halah].

Setelah klik yes dan next setelah berulang kali selesailah penginstalannya, tapi kok ada yang aneh ya ? ternyata aq salah ngepartisi Drive C n Drive D nya. Yang seharusnya aq nginstal Windows Seven (ribet euy, mulai sekarang disingkat WS) di Drive yang isinya 50 gb tyt eh tyt malah nginstal di Drive yg isinya 90 gb. Alamak terpaksa drive D nya yang buat data nya cm ada 50 gb, padahal aq thu gemar mengumpulkan koleksi2 film dari jaringan walaupun gak pernah aq tonton (gak tau knapa aq suka liat drive D q penuh film n bs menunjukkan rekomendasi film ke tmen2 walaupun film nya blum aq tonton……hahahaha, jadi jangan marah ya kalo film rekomendasiq thu tyt jelek). Ada satu hal lagi yang begitu bodoh menurutq, aq NGGAK ngeback up vista q (padahal ini vista ori lho bawaan laptop), apa mau dikate nasi uda jadi bubur yawdah toh masih ada yg ba…an (ehm ehm ehm) <<< sensor

Gambar2 WS  :

WC 1
WC 2

WS 2

WC 3

WS 3

B. Pemecahan REKOR

Akhirnya pada hari kamis sore aq  bertekad untuk MENGAKHIRI HIDUP rambut KU. Setelah ada desakan dari mana2, akhirnya dengan berat hati aq relakan kepergian dirimu ……

Aq n UH mencari salon di Buah Batu (BB) di deket toko roti Holland, sempat sedikit kebablasan juga (keterusan kalo bahasa indo nya) coz emang bener2 kagak kliatan ada yang nama namanya salon malah yg kliatan ada warung jual mi baso sapi (kaya’ mi yamin). Tenyata di samping warung itu ada lorong nya…. Setelah melewati lorong tenyata muncul sebuah restoran akan tetapi kita g masuk ksitu, kita mau POTONG RAMBUT.

Dalam history potong memotong rambut yg aq inget, di salon ini nih yang potongan nya secepat kilat (kira2 gak nyampe 10 menitan) aq sempet ragu sih awalnya. Kok cpet bgt ya ? tp ya gpp sih namanya jg mencoba2. Setelah selesai aq sempetin beli mi tiruan yamin itu untuk dbwt makan malem. Sesampainya di Terusan buah batu, ya’ampun macet nya dari pasar kordon ampe kampus. kebayang g ? potong rambut yang selesai dalam waktu 10 menitan kurang harus dibayar dengan macet ampe 1 jam-an waktu pulangnya. ckckck jadi kburu dingin deh makanan q.

C. Hilang dalam kegelapan

Jengkel bgt sih akhir2 ini, listrik berkali-kali mati lampu. Kaya’nya haru segera dibuat perusahaan swasta bru deh bwt saingan nya PLN supaya gak se’enak udel nya sendiri kaya gini. Gimana gak kesel masak dalam sehari bisa ampe 3/4 kali mati lampu, kan ksian HD kompi gw. Selain itu aq jg terpaksa bergelap-gelap ria mandi, kebayang gak kalo misalnya lg asik2 mandi tiba2 “PET”. Masi untung kalo kamar mandi nya luas, lha ini kamar mandi di dalem kamar kosan ukurannya aja cm 0,5×0,5 m … coba deh di bayangin, ribet kan ? kaya uda siap di kuburin aja tuh kan pas sama kaya ukuran liang lahat tp bedanya kita cm berdiri.

D. Ngerjain tugas2 kuliah

1. Tugas RPL buat TOR yang harus nanya2 ke perpus tentang masalah pengadaan buku dsono, pokoknya ribet bgt sistemnya. Deadline’rs never ending bgi aq wawancara H-1 sebelum pengumpulan tugas, malemnya lgsung dikerjain papernya. itu pun uda pada tepar smw si A n B uda tepar di pojokan, si C malah enak2an maen DotA, si D malah sibuk FB-an, yang E ngerjain papernya. (A,B,C,D bisa juga aq lho). Keesokan harinya tugas dikumpulin tp hebatnya tugas kita thu blm di print cover nya… BAGUS !!!! akhirnya dengan selembar kertas di tangan, kita terpaksa tulis tangan aja dan di klip dengan jepit kertas warna PINK coz g ada yg bawa hackter (steples).

Waktu pertemuan kuliah selanjutnya kelompok kita disinggung singgung tentang masalah cover itu, alhasil kita pun disuruh maju buat presentasi ttg tema kita. Walaupun yang dateng cm 3 orang kita paksa2in maju deh drpada nilai lebih ancur.

2. Tugas OOP buat program kasir make bahasa JAVA [bukan ha na ca ra ka  dkk lho], harus banyak belajar lagi dari kk senior n buku2. Setelah proses copy paste selama kurang lebih 1 minggu akhirnya jadi 90% tapi masih gak bs nampilih view struck. Yawdah muncul jurus andalan gw, utak atik variabel n coba2 algoritma bru yg beda dikit ama konsep pak dosennya…..dan akhirnya ternyata bisa, duh senangnya padahal tadinya uda putus asa.

3. Tugas DAA buat makalah tentang analisis algoritma, aq n kelompok ku baru ngerjain ni tugas H-3 sebelum pengumpulan. Hari pertama yang paling gak jelas, disuruh ngumpul jam 10 malah dateng jam 11 << si JRI. Habis itu ampe jam 2 siang selesai tapi yang di dapet cuma tema makalah n cuma 1 lembar yg isinya halaman pendahuluan n latar belakang ( nggak dipake ama sekali coz datanya ilang karena gak ada yg nge back up….. salah siapa nih ??). Hari kedua ngulang dari awal lagi buat tema, judul n bahan, kita tanya2 ama mbah google eh tyt dapet source dari ITB n ITT…..hehehe (maaf bagian ini gak akan di jelaskan coz ini ERHAES << JRI jangan ketawa ya). Hari ketiga aq n JRI mulai mengarang2 kata buat ditambah2in ke makalah kita buat nambah2 tebel ni makalah. Akhir nya selesai juga deh ni makalah kira2 jam 2 an malem. Ternyata penulisannya makalah emang harus mengikuti format makalah resmi jadi keesokan harinya aq edit2 lagi n buat jadi bentuk PDF untuk di upload ke mail nya dosen. Perjuangan untuk cari konverter dari office ke pdf ni susah banget, di jaringan aja kagak ada (akhirnya minta temen kira2 jam 12 malem an).

E. Kuis2 di minggu kelam

1. Kuis PBDR

Agak mudahan kalo belajar, tapi ada soal yg blum pernah dijelasin. bener gak sih ?

2. Kuis COA, makul ini nih yang agak kerepotan coz agak ribet aq kalo masalah hitung menghitung maklum jarang laihan. Kuis ni aq ngerasa kurang maksimal ngerjainnya, banyak soal belum kejawab. << harus banyak belajar lagi (semangat)

3. Kuis Probstat, bisa dikatain beruntung padahal malem sebelum kuis belajarnya bener2 gak serius. Bayangin jam 11 ada temen dateng buat belajar bareng, teryata malah ngenet buka FB ampe jam 1 an. Setelah jam 1 dy uda tepar, 1  jam kemudian dy bangun lagi buat ngasi soal kuis probstat kelas laen tadi pagi nya.<< kenapa gak dari tadi nico ???

akhirnya kita ngebahas soal itu ampe jam stengah 3, setelah itu aq lgsung tidur. Tapi tmenq ni kayaknya liat bola MU lawan Inter yang dimenangin MU……2-0. Bener g ? maklum aq g bgitu suka nonton bola.

F. Musholla di BEC

Kejadian jum’at sore kemaren, aq n UH pergi ke BEC buat cari TV tuner (yg belum bisa ampe waktu di tulisnya postingan ini….ajarin cara nya dong, urgent nih) ama DDR. Setelah capek muter2 cari barang, magrib pun kita pulang. Cari musholla dulu di parkiran, akhirnya dapet musholla di pojokan. Tapi setelah diliat kok cewek smw ya ? apa mungkin yang cowok emang pada rencana gak sholat bareng ? dengan santai nya kita ke tempat wudhu, eh tyt isinya jg cewek smw. Setelah nunggu ampe 10 menit an di tempat wudhu, akhirnya ada co yang dateng n dijelasin kalo ini thu musholla khusus cewek kalo cowok ada di lantai bawah. Dengan ketawa2 gak jelas kita turun ke lt. berikutnya dan tyt bener isi musholla nya cowok smw, alhamdullilah dugaan kita sebelumnya salah kalo cowoknya pada kompakan gak sholat…..hehehe. Setelah ambil wudhu kita di imam i ama bule, jarang 2 nih imam nya bule. Setelah selesai sholat kita berpikiran JANGAN JANGAN di lantai bawahnya musholla ini juga ada lagi musholla ……mushola khusus bencong. <<nauzubillah

G. Pindah ke sekre sebelah

Semoga pengalaman jadi lebih bertambah n bisa maksimal dalam bekerja di sana……amin

Week End yang buruk

Dimulai dari pagi hari tadi, jadwal kuliah tambahan yang menyengsarakan “PROBSTAT” jam 7 page. Make acara Gak bole telat satu detik pun. Alhasil harus mandi pagi2 bner walaupun dingin banget3x + banget. Setelah tiba di kelas, tenyata kelasnya uda full maklum digabung ma anak TI. Lumayan lah bs refreshing dikit2, gak kaya biasanya ngeliatin anak IF yang pada surem2 muka nya mungkin karena kebanyakan koding kali ya. (Peace buat anak IF)  (^.^) v

Waktu pelajaran ada crita lucu neh,

Waktu sang DOSEN TERCINTA (disingkat SENTER) lagi nerangin pdf, cmf (kalo salah tlong diralat) ama grafik2 yg seperti itulah, aq sempet tertidur juga dan terbangun ketika senter teriak gini :

Hei, yang di pojokan sana !!!

Uda ngerti belum ??? Dari tadi ngapain aja ???

Dengan suara ngagetin kaya gitu mungkin bisa membuat orang yang uda meninggal, hidup lagi buat kencing di celana kali ya,,,,,,hehehe

Pertama tama aq kirain aq nih yang jadi tersangka utama, “GAWAT NIH” dalam hatiq

tapi setelah beberapa menit kemudian aq tersadar ternyata bukan aq tersangkanya, dia adalah seorang teman sekelasq yg berinisial JRI…..

Dengan mulut terbata2, kelu kaya habis maem es krim satu ember, dan wajah pusat pasi  dia menjawab

Eh…..Eh….Eh  >>>> JRI

Kamu ngerti gak sih ??? Dari tadi kamu ngapain ? >>>> senter

Eh…..Be…belum begitu pak >>> JRI

Haaaaa ???? ngomong thu yang jelas,,,,,coba maju sini !!! >>> senter

Eh….itu pak yg kok bisa dapet Fx nya >> JRI

coba tunjukin sini >> senter

hehehe (maju sambil mesem2 gak jelas si JRI)

sewaktu JRI maju, senter mulai menceramahi kita lagi dengan kata2 mujarab n pamungkas beliau

“Habiskan saja kekayaan orang tua kalian disini……….”

krik krik krik

Akhirnya pelajaran selesai, dan aq berniat mengambil surat lulus TPB di gd. C. Tenyata loket PPDU nya tutup, terpaksa harus diambil selasa besok bertepatan dengan daftar geladi coz senin nya libur. Mungkin yg membuat nasib sial ini seorang JRI lagi ???

apakah iya ? >> dalam hati

setelah itu kami dipisahkan oleh nasib, dan aq pun balik ke kosan

ngenet sambil tduran (inilah kebiasaan anak IF mungkin >> atau cm aq aja ya yang kaya gni ?? )

satu jam berselang JRI datang lagi ke kosan q…..

kuh, kukuh…. >>> JRI

wah mengganggu aja nih, orang lagi enak2 an tdur jg. (dalam hatiq)

Tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 10.30, aq berniat siap2 pergi praktikum nih….Dengan santai nya dia menjawab tenang aja praktikumnya dimulai jam 11 kok.

Wah, bs santai lagi kalo gt aq.

.

.

.

Setelah jam 11, JRI masi sibuk ngenet nih, padahal nih uda waktunya berangkat praktikum.

Apa nunggu diusir dengan kekerasan ni orang ya ???  Walhasil, berangkat ke gd. F jam 11.05, setelah terjadi pergolakan batin yang luar biasa untuk meng”KICK” ni anak.

Setelah sampai di gd. F aq menyerahkan kunci motor ama UH yg mau minjem (hal ini gak akan dibahas lebih lanjut).

Di lantai 3, aq bingung mencari ruangan nya ruang 301,302 atau 303 ya ??? wah firasat buruk mulai muncul nih, kok SUEPI ya ?

Setelah masuk labz, disambut dengan ramah tamah oleh “seorang asprak yang aq kenal”  >> (ASPAL)

Wah, kamu uda telat setengah jam nih >>> aspal

bangke >> aq (tentunya dalam hati)

trus apa boleh ikut praktikum gak kak ?? >> aq lagi

boleh sih boleh asal kan tes awal nya dinilai 0 (NOL), bisa ikut susulan tapi harus ada ijin yang jelas kenapa gak bisa ikut n harus di tanda tangani oleh dosen siapa gt. Itu pun belum tentu disetujui dosennya, kalau disetujui pun cuma dapet nilai maksimal nya 75%.

>> dijelaskan panjang lebar oleh aspal

wah, terlalu lam mas. ikut hari ini aja lah. >> aq

langsung duduk dan dihadapkan pada oracle (yang pastinya belum aq knal sama sekali), apa2an ini.

liat sebelah dulu ah …… hehehe

akhirnya hanya bisa ngerjain nomer 1,2, 3 (setengah nya), 4 (gak jelas), 5 (liat sebelah kiri)

langsung submit keun….

Penderitaan tidak hanya sampai dsitu, ternyata ada yang nama nya Tes Akhir.

ini yg paling buruk mungkin (15 pilgan ama 2 esay) coz aq td gak ikut Tes Awal,

Langsung dengan penuh rasa PD aq memilih jawabannya (>> lebih tepatnya sok bisa padahal g bljar sm skali)

dan menggarang indah essay yg aq sendiri g tau aq mau nulis apa lagi.

setelah 9 menit, dengan PD nya aq men submit jawaban. Tapi setelah itu, aq bru sadar ternyata ada yg aneh setelah aspal mengingatkan waktu msi tinggal 10 menitan lagi. Wew, ternyata waktunya msi lama. Tau kaya gt aq pasti berusaha mencari inspirasi dari tetangga2q dong……walhasil, aq diam termenung memandangi layar komputer yang bertuliskan….

“Sampai Jumpa Minggu Depan”

dan yg lebih mengerikannya lagi di situ tercantum nilai q pilgan yg terjawab benar maupun salah….

mau tau yang benar ??? cuma $ >> berusaha mensensor (tapi kalo mau tau angkanya juga serumah ama $ kok, tapi dia bukan mau nikah siri kaya Dewi Persik n Aldi Taher lho ) >>> aji, minjem bentar ya

yawdah kalo gitu, nasi uda jadi bubur, aq akhirnya pun pulang sambil berhujan2 ria kaya’ anak masa kecil kurang bahagia coz gak bawa payung. Sampai di kosan, shalat trus langsung deh menghilangkan kepenatan dengan bermain DotA (ada di artikel sebelumnya).

Baru tengah permainan, ada suara menggelegar yang disertai kejadian berantai ( xxx has left the game, yyy has left the game …………..)

pertanda ada switch yang kesamber gledek nih….

wah wah wah ……. bener2 lengkap penderitaan q.

semoga ntar malem gak ada apa2 lg … walau firasat q buruk coz mau pergi ama JRI lagi.

jangan jangan kejadian burukq ini akibat adanya aura2 tidak baik dari nya ya ???

astaghfirullah

Ya Allah berikanlah hambamu ini perlindungan…..Amin

Dot A never ending

bnet-skb11

ini dia nih yang bikin ketagihan cecunguk2 ampe dewa2 DotA buat betah berdiam diri tanpa suara di kosan, pintu di kunci rapat2, tutup jendela, nyalain speaker keras2, kalo perlu juga pasang tulisan di depan kamar kosan

“DILARANG MENGGANGGU, SEDANG BELAJAR”

Realita Bnet SKB :

Ada jadwal khusus nya juga lho

Sepi Juragan

Sepi Juragan

gb. kesunyian antara pukul 3 pagi s/d zuhur

bnet-skb3

gb. pada saat2 sibuk (antara ba’da zuhur ampe jam 2 pagi)

pedoman jadwal bermain bagi yang masi belum ngerti :

(ini bukan bermaksud untuk mengajak anda2 sekalian, tapi kalo mau ya knpa gak dicoba……hehehe)

a.   apabila hari2 biasa (selain hari  minggu) jadwal bermain setelah ba’da zuhur sampai tengah malem kira2 jam 2 pagi an.

Gak tau juga knapa kok mulainya jam segitu, mungkin karena kemarin malemnya main ampe tengah malem trus bangun tidurnya baru   jam 10, makan, mandi trus maen lagi……..hehehehe

ini cuma asumsi saja lho jadi bagi yang gak merasa begitu jangan protes n bagi yang merasa begitu segera lah kembali ke jalan yang benar wahai anak muda

b. apabila hari minggu (malam minggu nih) jadwal bermain dari siang ba’da zuhur ampe subuh hari berikutnya lho……..

coba bayangkan habis berapa cangkir kopi lho, belum lagi ditambah udara tak sedap bau badan yg g sempat mandi bercampur aroma piring kotor yg belum dicuci (bagi yang sempet maem) bagi yg g sempet maem jadi lebih beruntung karena bau nya gak begitu menyengat walau agak kecut2 dikit…….

c. jadwal spesial (UTS maupun UAS) jadwal bermain FULLMODE (nonstop)

ini dia nih cobaan yang amat57x (mars minjem dulu ya) berat bagi DotA ers karena setiap saat ada pesan2 aneh yg muncul dr layar

kira2 kaya’ gini pesan aneh nya

“-1 kk”

“setar”

“c8”

“join2”

“-1 kk, siapa cepat dia dapat :bantai1:”

asumsi lagi neh, karena yg bermain thu bkan cm satu angkatan n satu jurusan aja dapat dipastikan yg sedang tidak ada jadwal tes nya besok pasti akan gabung Bnet…….PERCAYA LAH SAMA SAYA (suwono mode on)

Kendala yng biasanya dihadapi :

1. Rebutan join game (kayaknya nih yang c8 kurang deh)

mohon bagi yg merasa mempunyai kompi bgus sekali2 c8 jg dong

2. Sering ada yg left

ini nih yang bikin marmos (marai emosi) <== bahasa belanda

3. Delay (bagi yg merasa gak ngeri dengan bahasa disamping ada bahasa lain yaitu “ngelag” atau “(goyang) patah-patah”

(solusi : aktifin DR)

4. Listrik “NJEGLEG” atau “mati lampu total”

gak tau siapa yang harus disalahkan nih, ada saran ?

5. Ada tamu tak diundang yg ngetuk pintu kamar ketika kita sedang maen

(maaf, bukan bermaksud menyinggung tmen yg tiba2 muncul n memanggil2 nama saya ketika sedang sibuk ya ……. hehehe)

6. Tiba2 muncul suara azan n me”minimize”kan game

(solusi : mati’in software shollu, BC) astaghfirullah, maafkanlah hambamu ini ya Allah

7. perut keroncongan n bau tidak sedap (akibat males mandi n maem)

.

.

.

.

kalo ada masukan lain silahkan di comenin ya

Bagi anak2 DotA ers skb silahkan menyaksikan kehebatan saya (invisible) dalam Bnet SKB ya…….

see you

satu lagi nih

“WAR IN DOTA, PEACE IN REALITY”

Awan Tag